请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
 找回密码
 立即注册
  • QQ空间
  • 回复
  • 收藏

没那么简单!?澳洲打工度假签证2018全攻略

yizhhf2006 2018-3-9 00:00 411人围观 签证丨移民

没那么简单!?澳洲打工度假签证2018全攻略



也许大家有听说过间隔年(gap year)这个词。在西方国家,间隔年文化早已流行起来。在“读书—就业—成立家庭”这个或许每个人都要经历的循环中,间隔年给青年人一个机会按下暂停键,花上一段时间去见识世界、体验生活!


而打工度假签证
则是可以让年轻人到国外去体验间隔年的签证
目前对中国开放这个签证的国家
只有澳大利亚和新西兰
两个国家都有相应的名额限制
而澳大利亚因为名额相对较多
申请难度大大降低
受到很多人的欢迎


澳洲打工度假签证属于462类别叫做

Work and Holiday


持有打工度假签证
可以在澳大利亚进行为期12个月的学习、工作以及旅行
其中为同一个雇主工作不能超过6个月
如果需要学习、参加教育机构培训
最多不能超过4个月

另外

只要你在此期间在北澳地区完成了3个月指定的462类别(主要是旅游业和农业)的工作,可以申请第二个打工与度假签证。

申请条件

  • 持有有效的中国护照;

  • 申请递交时年满18岁,但未满31岁;

  • 有足够的资金支持在澳洲打工度假(约5000澳币);

  • 有大专以上高等教育学历,或者已完成至少两年的大学学习;

  • 具备基本英文水平;

  • 在打工度假结束时有足够的资金购买返程或继续旅游的机票;

  • 以前没有持417类型签证赴澳的记录;

  • 不携子女赴澳;

  • 满足品行和健康要求(无犯罪记录、无肺结核及其他重大疾病病史);

  • 申请过如新西兰等其他国家的打工度假签证,仍可申请该签证。

申请流程

澳洲打工度假签证对中国给出的名额有5000个

因为数量有限
所以采取的是
“网上预约名额,之后到特定城市递交签证材料进行审核”的模式
虽然每一个环节都不可以出差错
但是最重要的环节莫过于抢名额

1
准备材料

在线抢名额的时候必须要有的资料是护照号码


其他的材料,因为发放名额的日期并不固定,抢到名额之后再准备也是可以的。

2
抢名额     

澳洲官方很贴心给了专门预约的网址:
http://www.vfsglobal.cn/australia/china/schedule_an_appointment.html

更贴心的是,全部都是中文

抢名额不是在5000个人里面挤占一个位置

因为政府对每个财年的5000个名额一般会分三批发放

每次的人数不一定

1500-2000都是有可能的

而我们争分夺秒要抢的是一个预约的递签的时间

所有可以选择的时间里都人满了

就是名额没了

3
递交签证材料

   拿到预约信后,按照选择的日期,准备好所有材料,去往预约递签的签证中心(北京、上海、广州、成都),递交材料并缴签证费(2017-2018财年,人民币2380元)。

4
体检

 如果你所递交的材料都符合要求,不需要补交或者没有被拒,一般来说,递交材料后2周内会收到邮件通知体检,需要在限定时间内去有资质的体检中心进行体检。另外,体检的结果不会告知本人,会直接发给签证中心审核。

5
下签

体检之后就是等结果下签了,由于签证是电子版的,在体检后两周左右,就要记得查看邮件了。下签之后还有很多事情要准备,买机票、处理国内的事务、计划澳洲的行程、找住宿等等。

材料清单

签证申请表格

1208 号表格(打工与度假签证申请表) http://www.border.gov.au/Forms/Documents/1208.pdf
用英文和中文填写的54 号表格:(家庭成员表)http://www.border.gov.au/Forms/Documents/54.pdf
F956 号表格-移民代理/个人提供移民协助授权表格(如果有代理)
 http://www.border.gov.au/Visasupport/Documents/956.pdfF956 



12下一页

路过

雷人

握手

鲜花

鸡蛋
原作者: 张时程 来自: 网络
我有话说......
相关文章