请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
 找回密码
 立即注册
  • QQ空间
  • 回复
  • 收藏

转需丨配偶签证中遭遇了家庭暴力怎么办

yizhhf2006 2018-6-15 00:00 520人围观 签证丨移民

转需丨配偶签证中遭遇了家庭暴力怎么办



关于配偶签证,澳洲移民局的规定一般是拿到临时签证两年之后才能转永久居民身份。在这段时间里,有些受害人遭受了家庭暴力,都会选择沉默,希望可以熬到拿到身份再说。


但是,这样的做法往往会助长了加害者的气焰,酿成惨剧。如果遇到这种情况,受害人应该马上联系律师寻求法律意见。在下面几种情况下,即使配偶担保被取消,持临时居留的一方仍可转为永居

拿到法院AVO(Apprehended violence order), 即法庭已认可家庭暴力已发生。不需要再向移民局提供任何其他证据。这里的AVO不是警察给的临时AVO, 而是法院判的AVO.

夫妻共同认可家庭暴力成立,施暴方愿意以书面形式认可家庭暴力的发生。

施暴方不承认施暴,而受害方在法院拿不到AVO, 即由于证据不足等原因,警察无法使法庭认可家庭暴力的发生。这样的情况下,如果受害者受到心理创伤,向移民局认可的专业人士寻求帮助或治疗,并在帮助或治疗的过程中,由两个相关专业人士出具意见报告或治疗报告,移民局同样认可家庭暴力的发生。这些专业人士包括,普通医生,护士,心理医生,家庭法院认可的家庭调节员,社工,妇女避难所经理,资深身老师等。

每个申请人的个人情况都会不同,每个人提供的材料也不尽相同。很多时候虽然材料提供的一样,但是如果没有按照移民局的要求提供,那么移民局不会接受,可能直接拒签。选择资深的移民律师,获得正确的移民意见,才会让自己事半功倍,拿到自己想要的签证。


路过

雷人

握手

鲜花

鸡蛋
原作者: 澳法先锋/小希 来自: 澳洲万事通网
我有话说......