请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
澳洲万事通 首页 实用文章 签证丨移民 查看内容

457签证改革-南澳重燃PR梦

John.Y| 2017-11-2 23:20| 查看: 104| 评论: 0|来自: 澳洲万事通

自从4月457签证改革以来,数以十万计的广大457签证持有者们一直生活在惴惴不安之中,生怕自己已经规划好的未来被签证无情的阻止了。针对澳洲联邦政府的457签证改革,近期,南澳州政府为了吸引和留住人才,向那些受新政影响的457签证持有者抛出橄榄枝,457临居转永居希望重燃。 

众所周知,除了EOI加分之外,南澳州担保签证申请还可以被优先处理,职业选择更广泛,州政府会提供各种信息和服务帮助申请人在南澳更好地就业和生活。

而对于受困于457新政的群体,南澳州政府又及时伸出了援手。

未来,南澳的457签证持有人转为申请489或190技术移民签证时,可以享受特别待遇

特别待遇

1. 可提名职业达400多个,包括南澳州担保职业清单和补充职业清单上的全部职业;

2. 英文达到雅思4个6或同等水平即可,除非职业评估机构有更高要求;

3. 对雇主没有任何要求;

4. 申请489签证10分,申请190签证5分

5. 获得489或190签证后,子女在南澳就读公立学校可享受本地生学费标准。

这也就是说,在南澳州,457签证转为申请489或190签证,可以额外提名补充职业清单,甚至满足一定要求还可以提名特定职业,选择范围大意味着在南澳州申请永居难度降低。

其次,在南澳申请489或190签证时,很多提名职业都有较高的英文要求,但457签证持有人可以被豁免这个要求,只需达到评估机构和澳洲移民局的最低要求即可。

最重要的是,因持有457签证而获得额外5分或10分的加分,将解决很多申请人的凑分难题。

虽然南澳州担保门槛稍有降低,但457签证持有人申请南澳州担保依旧需要满足一些基本要求:

基本要求

1. 有在南澳工作和生活的真实意图;

2. 申请提名时不超过50岁;

3. 提名职业在州担保职业清单和补充职业清单上;

4. 通过技术评估;

5. 满足提名职业的英文要求;

6. 有一定的经济能力在南澳生活;

7. 提交EOI,满足澳洲移民局和南澳州政府的要求;

8. 申请人的提名职业需要满足:

a. 过去6个月在南澳偏远地区或过去12个月在阿德莱德工作;

b. 从事提名职业或密切相关职业;

C. 每周工作至少20小时。

值得注意的是,457签证转186签证时,依然对提供担保的雇主有一定要求,但在南澳州转为申请489或190签证,就不再有这方面的要求。

相关移民问题专家预测,在南澳州政府为457签证持有人指明永居道路新方向后,为了吸引和留住人才,其他州或领地政府未来也将陆续出台类似政策。

Wayon道合公司

旗下业务: 陈莉莉律师事务所和《澳洲移民报》,移民法、房产生意过户、家庭法。

Address: 26/8 James Street Perth WA 6000

Phone: (08)9221 8095 /9221 8077 丨 Fax: (08)9221 8096

Website: www.Lcaa.net.au 丨 Email: admin@LCAA.net.au 

 

收藏

最新评论

返回顶部