请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
 找回密码
 立即注册
  • QQ空间
  • 回复
  • 收藏

史上最详细485签证申请攻略

admin 2017-11-4 20:58 803人围观 签证丨移民

今日话题随着考试季的到来,485毕业生签证申请高峰又将到来!下面就来看看该签证两种类别的具体要求吧。

 

毕业生临时签证485是一种短期签证,适用于那些在澳洲完成两年学业但未能达到移民分数要求的毕业生。该签证的目的是为了让学生们有足够的时间来完善自己各方面的技能,以满足移民的要求。

 

 

持有485签证的毕业生可以继续留在澳洲找工作、学习、旅游、或者完成职业年(Professional Year)

申请485毕业生临时签证没有分数要求,但申请人要达到一些基本条件。申请人只能申请一次485毕业生临时签证(有配偶的除外),毕业后半年内递交申请。从递交签证到签证获批,主申请人(以及副申请人)必须在澳洲境内,家庭成员在境内或者境外都可以。

 

 

485毕业生签证分为两类

 

毕业生临时签证

Graduate Work Stream

又称TR,适用于首个澳洲学生签证在2011115(不是获签日期或登录日期)之前递交的申请人。申请人所学专业必须在澳大利亚中长期战略技术列表MLTSSL(Medium and Long term Strategic SkilledList)上,并且需要通过职业技能评估。签证有效期为18个月

 

毕业生工作签证

Post-study Work Stream

PSW仅适用于申请人首个学生签证是在2011115或之后申请的情况。申请人必须完成2年的本科、硕士或博士学位课程的学习。本系列无技能评估或职业列表要求。签证有效期为2年至4年。

TR与PSW差异对比

*注意事项:职业评估对每个专业的英文要求不同TR申请人需要以职业评估机构要求为准。

 

485签证

申请条件

01 年龄小于50周岁;

02持有有效签证;

03满足英语语言要求;

04过去6个月里满足在澳大利亚完成两年学习的要求;

 

补充说明:所学课程必须是在CRICOS里注册的课程,英文授课,课程注册时间不少于两年或92周,实际上课时间不得少于16个自然月,在澳洲境内完成,完成学业期间持学生签证,语言培训课不算。

 

05满足健康和品行要求;

06在澳洲有健康保险;

补充说明:2013年3月24日移民局加入条款规定:485签证申请人在递交签证时就必须购买足够的健康保险(除非有澳洲医疗卡),保险必须涵盖申请人在澳洲的居住时间。

07满足该签证两个不同类别的特殊要求。

 

GraduateWork stream

特殊要求

01提名职业在MLTSSL列表上;

02通过职业评估;

03评估机构证明你的技能符合提名职业;

补充说明:Graduate Work stream申请人在递交485签证时,需要提供职业评估函,此证明必须由申请人提名职业评估机构出具,获得评估结果后再尽快发给移民局。这与技术移民不同,技术移民签证类别需要在职业评估通过之后才能递交申请。

04如果申请职业评估的学历是在澳洲获得的,所学课程必须是在CRICOS里注册的课程;

05过去6个月里满足在澳大利亚完成两年学习的要求;

06学位、文凭或资格证书必须与提名职业高度相关。

Post-StudyWork stream

特殊要求

01 2011115号或之后首次申请澳洲学生签证;

02学历等级为本科,硕士或博士;

03颁发学历的大学或机构必须是在CRICOS里注册的;

04过去6个月里满足在澳大利亚完成两年学习的要求。

 

485签证

材料清单

1.出生证明及公证书

2.海外(中国)无犯罪记录证明及公证书

3.澳大利亚无犯罪记录证明

4.体检

5.近期护照尺寸相片

6.护照:

7.澳大利亚学历的成绩单和完成信

8.婚姻(或同居)关系证明(如有)

9. OVHC保险证明。

 

对于两年学习的要求,需要注意的是,有些Master课程设置1.5年,因为挂科等原因将课程延长到2年后才毕业,这种情况是不被认可2年境内学习时间的。

 

如何免课才不影响两年学习的要求?

Master课程时长大于92周的时长可以进行免课,且 邀请


路过

雷人

握手

鲜花

鸡蛋
来自: 澳洲万事通
我有话说......